Силденафил 3с силденафил условия отпуска

Что касается возрастного состава, то 28,3% мужчин, указывающих на наличие симптомов ЭД, были моложе 45 лет. лечение ЭД представляло труднорешаемую задачу и фактически в большинстве случаев сводилось к назначению низкоэффективных афродизиаков, либо к применению интракавернозных инъекций или фаллоэндопротезированию [7, 8]. Итоги первых клинических испытаний были не столь обнадеживающими в отношении ИБС (короткий период полувыведения силденафила, негативное взаимодействие с нитратами) [9].Однако появление силденафила совершило безусловный прорыв в лечении ЭД. продажи силденафила в Российской Федерации составили 117 млн долларов, а мировые продажи достигли 2 млрд долларов [10].Оксид азота проникает в клетку через плазматическую мембрану и взаимодействует с гуанилатциклазой, активируя ее.

В то же время многие исследователи указывают, что силденафил не влияет на остроту зрения. Отдельные аспекты эффективности и безопасности применения силденафила цитрата в урологической практике // Экспериментальная и клиническая урология.

Процент случаев отмены препарата из-за осложнений сопоставим с таковым плацебо [19].

Развитие побочных эффектов связано с угнетением ФДЭ-5 в разных отделах сердечно-сосудистой системы [20], а также с тем фактом, что ингибиторы ФДЭ-5 не обладают уникальной суперселективностью в отношении лишь ФДЭ-5 и способны подавлять активность других изоформ – в первую очередь ФДЭ-1, ФДЭ-6, ФДЭ–11.

Однако необходимо признать, что дольше всего используется и лучше изучен силденафил.

Силденафил был разработан в качестве избирательного ингибитора активности фермента ФДЭ-5, осуществляющего инактивацию ц ГМФ.