Говядина

Возраст введения: 6+ месяцев
Тип продукта: Фрукт
Распространённый аллерген: Нет
Профилактика запоров: Да

Авокадо отлично подходит для начала прикорма. Оно имеет кремовую консистенцию и богато клетчаткой и жирными кислотами, которые необходимы ребёнку для здорового пищеварения и гармоничного развития мозга. Помимо этого, авокадо содержит фолиевую кислоту, витамин B6 и другие витамины группы B, а также витамин Е и цинк для крепкого иммунитета.

Как правило, в магазинах мы чаще всего встречаем авокадо сорта Хаас c тёмно-коричневой сморщенной кожицей и авокадо сорта Аллигатор с ярко-зелёной гладкой кожицей. Оба сорта подходят для детского питания.

Аллергия на авокадо встречается редко, но дети с аллергией на банан, каштан или киви могут быть чувствительны к авокадо. Как и в случае с любым новым продуктом, начните с небольшого количества. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте размер порции.

Как правильно давать авокадо ребёнку?

6 – 9 месяцев: Для первого прикорма разомните мякоть вилкой или пробейте в блендере. В качестве альтернативы предложите ребёнку половинку авокадо без кожицы или толстые, большие дольки. Чтобы авокадо не выскальзывало из рук, обмакните мякоть в хлебные крошки, ядра конопли или молотые орехи, если уже ввели этот аллерген в рацион.

9 – 12 месяцев: В этом возрасте дети тренируют пинцетный захват (большим и указательным пальцем), поэтому самое время предлагать еду небольшими кусочками. Если ребёнку трудно брать кусочки, он начинает нервничать или злиться, продолжайте предлагать авокадо большими дольками или в виде неоднородного пюре.

12 – 18 месяцев: В этом возрасте дети с удовольствием осваивают столовые приборы. Половинка авокадо на кожице и ложка – прекрасный тренажёр. Чередуйте «лодочки из авокадо» с толстыми, большими дольками или маленькими кусочками.